АЗЕРБАЙДЖАН: недавние ограничения сняты с Ateshgah Insurance

Палата надзора над финансовыми рынками Азербайджана (FIMSA) отменила недавние ограничения на лицензию страховой компании Ateshgah по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО) и разрешила компании вновь заключать контракты, пишет Trend News 30 апреля.

Ранее, 12 апреля финрегулятор ограничил лицензии компаний Ateshgah и AtaSığorta, запретив компаниям предоставлять услуги по ОСАГО в связи с нарушением закона \"О страховой деятельности\" при заключении контрактов. Решение должно было оставаться в силе до момента устранения компаниями недостатков в своей работе.

Как пояснил причины примененного ограничения заместитель председателя правления Ateshgah Фуад ИСМАИЛОВ “в определенный период были допущены ошибки при вводе соответствующих данных в систему Бюро обязательного страхования. Сюда входят и технические ошибки. Требуется определенное время, так как изучение выявленных нарушений и их исправление, а также внесение изменений в систему обязательного страхования являются объемной работой. Несмотря на то, что ошибки были связаны с 3-4 эпизодами, из-за объемности работ требовалось определенное расследование. Поэтому, мы запоздали с ответом в Палату по надзору за финансовыми рынками в связи с ошибками при вводе данных в систему Бюро обязательного страхования. Именно из-за этого Палата применила такого рода ограничение. Для тесного сотрудничества с Бюро обязательного страхования мы уже создали отдельную рабочую группу, чтобы она занималась только этими вопросами. Считаем, что в кратчайшее время технические проблемы будут устранены”.

Страховая компания Ateshgah действует в Азербайджане с 1996 года. В 2018 году по объему валовых премий компания заняла пятое место в ТОП-5, при этом количество участников страхового рынка составляло 21 на конец прошлого года.



Share |