БЕЛАРУСЬ: агентство S&P подтвердило рейтинги страны на уровне 'B/B' со стабильным прогнозом

5 апреля рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне B/B со стабильным прогнозом, говорится в отчете агентства.

По мнению S&P, экономический рост страны замедляется. В отсутствие структурной реформы агентство ожидает, что потенциальный рост останется скромным. Кроме того, несмотря на улучшение экономической политики в последние годы, сохраняются существенный платежный баланс и фискальные риски. На рейтинги по-прежнему влияет фактор финансовой помощи, которую страна получает от правительства России.

"Суверенные рейтинги сдерживаются низкой институциональной эффективностью Беларуси; уязвимыми фискальной и платежной позициями; значительными внебалансовыми расходами; и, несмотря на недавние улучшения, все еще ограниченной гибкостью и эффективностью денежно-кредитной политики. Хотя экономические показатели улучшились после рецессии 2015-2016 годов, общие темпы роста в стране остаются ниже показателей стран с сопоставимым уровнем экономического развития", пояснили в S&P.

Найти подробный отчет можно на официальном сайте S&P



220 views
Share |