РОССИЯ: с 7 мая 2019 года ВСС начнет проверять применение страховщиками новых обязательных стандартов

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) с 7 мая 2019 года начнет проверять применение страховщиками новых обязательных стандартов, связанных с проведением операций на страховом рынке и защитой прав потребителей страховых услуг, как сообщает АСН.

По словам директора департамента контроля страховой деятельности ВСС Людмилы СЕНЬКИНОЙ, “за нарушение обязательных стандартов внутренними документами ВСС предусмотрено четыре способа наказания. В том числе предупреждение, требование об устранении нарушения, штрафы и исключение из ВСС как самая жесткая мера (по законодательству страховщик, не являющийся членом страхового СРО, не может проводить операции и иметь лицензию)”, пояснила она.

Новые стандарты распространяются не только на страховые компании, но также на агентов и на банки, которые оказывают посредничество при оформлении договоров страхования. Однако, как пояснила представитель ВСС, по законодательству ответственность за соблюдение обязательных стандартов лежит на страховой компании, даже в тех случаях, если нарушения допускались агентами, штрафы и иные санкции будут применяться к страховщикам.

309 views
Share |