Русский

Fitch Ratings подтвердило азербайджанской страховой компании AzInsurance

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило азербайджанской страховой компании AzInsurance на уровне "В+" рейтинг финансовой устойчивости. Прогноз пересмотрен со "Стабильного" на "Негативный", говорится в сообщении агентства.

Тенденции развития страхового рынка России в 2015 году

На состоянии страхового рынка, конечно, сильно отражается кризис. Падает платежеспособный спрос, резко упали продажи автомобилей, предприятия начинают все жестче экономить, а страхование - одна из первых статей под сокращение. В 2015 году фактически рынок по объемным показателям упал - если мы будем считать в реальном выражении, скорректировав на инфляцию. Но даже и номинальный прирост (менее 3%) получился только благодаря повышению тарифов ОСАГО. Это не только дало дополнительные ресурсы для прироста объемов бизнеса, но и поддержало рентабельность сектора (во всех остальных видах страхования существенно выросли и уровень выплат, и коэффициент убыточности).

PZU, предпринимает дальнейшие шаги по консолидации польской банковской системы

Польский ведущий страховщик PZU, предпринимает дальнейшие шаги в разработке стратегии, по консолидации польской банковской системы. Таким образом, как сообщает Reuters, Alior Bank, принадлежащий PZU, ведет переговоры о покупке своего конкурента Bank BPH от General Electric и надеется завершить сделку примерно в середине 2016 года.

Опыт британских страховщиков - представлен на конференции по автострахованию в Стамбуле

Почти 1200 «whiplash»* заявленных случаев, ежедневно, в Великобритании. Британские страховщики, в настоящее время, платят 2 млрд фунтов, ежегодно за данную травму, которую довольно трудно диагностировать и практически невозможно опровергнуть, говорится в докладе Ассоциации британских страховщиков. Таким образом, «whiplash»*представляет собой 78% от общего количества завяленных претензий по телесным повреждениям в Великобритании, самый высокий процент среди наиболее значимых европейских страховых рынков.

Swiss Re, 2015 год: Чистый доход вырос на 31%, до 4.6 млрд. долларов США

Рост чистого дохода Swiss Re, по итогам 2015 года, составил 31% или 4,6 млрд. долларов США, благодаря успешной андеррайтинговой политики и отсутствие крупных природных катастроф, а также высокие результаты по линии перестраховочного бизнеса жизнь и здоровье.

Операционная прибыль Allianz за 2015 год почти достигла верхней границы целевого диапазона

Операционная прибыль Allianz за 2015 год почти достигла верхней границы целевого диапазона
Операционная прибыль Группы выросла до 10,7 млрд евро, за счет позитивных результатов в 4-м кварталом. В сегменте страхования имущества и ответственности также выросли и общие сборы, и операционная прибыль. Последний показатель продемонстрировал рост, несмотря на возросшее влияние убытков от стихийных бедствий по сравнению с предыдущим годом.
"Наш бизнес хорошо диверсифицирован. Это дает нам уверенность в том, что мы продолжим регистрировать высокую прибыль. На 2016 год, мы прогнозируем операционную прибыль в размере 10,5 млрд евро», - сообщил Oliver BATE, генеральный директор Allianz SE.

Trust Re предлагает факультативное перестрахование авиационных рисков

Trust Re объявил, по состоянию на февраль 2016 года, о намерении расширить спектр услуг, включая факультативное перестрахование авиационных рисков акцентируя внимание на те регионы, где компания уже работает, а именно Афро-Азиатские рынки, в том числе Ближний Восток и Северная Африка, Россия, ЦВЕ, страны СНГ, Кипр и Турция.

ALLIANZ стал самым дорогим страховым брендом в мире в 2016 году

ALLIANZ, AXA, CHINA Life Insurance, Ping An и GENERALI топ 5 глобальных страховщиков, вошедших в «Brand Finance Global 500», рейтинг самых дорогих глобальных брендов. Согласно составленному рейтингу, ALLIANZ вошел в Топ-50 самых дорогих брендов 2016 года.

Эстонский рынок неуклонно растет, годовые результаты

Согласно результатам за прошлый год (2015), страховой рынок Эстонии составил 361.2 млн. евро, рост на 6%. В отчетном периоде, выплаты страховщиков выросли на 9,2%, до 207 млн. евро, согласно данным Эстонского статистического бюро.