Сбербанк страхование жизни собрала 70 млрд рублей за девять месяцев 2017 года

За девять месяцев 2017 года объемы собранной страховой премии CК «Сбербанк страхование жизни» составили 70,1 млрд рублей (по ОСБУ), что на 50,8% выше, чем по итогам аналогичного периода в 2016 году.

По состоянию на 30 сентября 2017 объемы начисленной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» по долгосрочным видам страхования жизни — инвестиционному и накопительному — составили 53,9 млрд рублей; по рисковому страхованию жизни собрано 16,2 млрд рублей.

По итогам трех кварталов суммарный размер выплат достиг отметки в 3,4 млрд рублей.

Количество застрахованных клиентов компании — 8,9 млн человек.

Активы «Сбербанк страхование жизни» за отчетный период выросли на 45% и по состоянию на 30 сентября 2017 года составили 192 млрд рублей.

Чистая прибыль компании за 2017 год по ОСБУ составила 12,4 млрд рублей, что на 29% выше аналогичного показателя за 2016 год.

«Мы оптимистично оцениваем перспективы российского рынка страхования жизни и рассчитываем сохранять лидерские позиции, — прокомментировал генеральный директор «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко. — Поэтому задачи до конца 2017 и на весь 2018 год очень амбициозные. Мы делаем серьезную ставку на дальнейшее развитие сегмента инвестиционного страхования, модифицируя продукты в сторону большей гибкости, прозрачности и удобства для клиента и расширяя линейку базовых активов. Еще одним приоритетом остается классическое накопительное страхование жизни как инструмент защищенных целевых накоплений клиента в рамках персонального финансового планирования».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни, входящий в пятерку крупнейших компаний общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») —ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович.

Share |

Related articles