УКРАИНА: чистая прибыль АХА Страхование и АХА Страхование Жизни за первый квартал составила 32 млн. гривен

АХА Страхование и АХА Страхование Жизни, одни из лидеров страхового рынка Украины по итогам прошлого года, в первом квартале 2019 года получили чистую прибыль в размере 32 млн. гривен по МСФО, пишет Фориншурер.

Рост премий за январь-март текущего года у АХА Страхование составил 13% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Количество договоров выросло на 16%. Премии по автокаско выросли на 17%, в страховании имущества – на 4%, в добровольном медицинском страховании - на 10%, в сегменте туристического страхования – на 41%. Общий объем страховых выплат за первый квартал вырос на 4%.

Как отметил Андрей ПЕРЕТЯЖКО, Глава правления AXA Страхование, который занял пост по решению Наблюдательного совета компании 23 апреля сроком на три года, “мы успешно начали 2019 год и планируем держать такую же высокую планку на протяжении всего года. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и абсолютно уверены, что финансовые и стратегические цели 2019 года будут достигнуты в полном объеме”.

Компания AXA Cтрахование, которая в 2018 году заняла второе место по объему премий на рынке, проводит ребрендинг и меняет название на - Страховая компания ARX, компания AXA Страхование Жизнь будет работать под брендом ARX Life. По словам Андрея ПЕРЕТЯЖКО, новое название отражает в переводе основной атрибут страхового бизнеса – надежность.



Share |