Украина: С января 2018 года страховщики смогут заключать электронные договора страхования

В Украине запущен процесс внедрения электронного полиса ОСАГО. Бумажные полисы постепенно будут выведены из обращения. Параллельно с электронным договором ОСАГО еще 12 месяцев будет действовать и бумажный полис. С января 2018 года страховщики смогут заключать электронные договора страхования не только по ОСАГО, но и по другим видам страхования. Полисы электронные выпускаются через централизованную базу Моторного бюро, это единый и уникальный электронный документ, согласно порталу Forinsurer.

В интервью местной радиостанции (Голос Столицы), Первый вице-президент в AXA Ukraine, Andrey PERETYAZHKO сообщил, что «с точки зрения контроля и управляемости рынка как раз электронный договор приведет к тому, что мы избавимся от многих проблем. Первая проблема, которая есть на рынке, это фальшивые договора и договора те, которые являются фактически недействительными. Около 700 тысяч полисов гуляют по рынку, по которым невозможно получить возмещение или получение возмещения затруднено. Второй вопрос — это контроль со стороны Национальной полиции. Полиция будет иметь доступ к базе данных и, соответственно, в режиме онлайн она сможет определить, действителен ли полис, есть ли он в наличии. Ну, и клиенту, конечно, это очень удобно, потому что он в режиме онлайн всегда сможет проверить наличие своего полиса, действительность его».


Follow XPRIMM Publications on LinkedIn, for more data on the insurance and financial industry.

Share |

Related articles

РОССИЯ: принятие нового закона может затормозить развитие рынка и сократить количество страховщиков на четверть

Госдума 12 июля приняла закон о повышении требований к минимальному уставному капиталу страховщиков со 120 млн. руб. до 300 млн. руб. Некоторые страховщики полагают, что после его вступления в силу более 25% игроков покинут рынок, пишет портал АСН.

2018-07-20

Венгрия: менее 20% жителей Венгрии имеют полис страхования от несчастных случаев

Только 10-20% жителей страны имеют полис страхования от несчастных случаев, тогда как во многих странах Западной Европы страхование от несчастных случаев населения составляет более 80%, сообщает журнал Budapest Business Journal. Низкая степень проникновения говорит о том, что 8 миллионов венгров не застрахованы от риска наступления несчастного случая.

2018-07-19

КЫРГЫЗСТАН: Государственная служба регулирования и надзора подвела итоги – за первый квартал рынок увеличился на 20.6%

12 июля в стране прошла конференция, посвященная итогам деятельности Госфиннадзора в первом полугодии и перспективам развития, сообщается на сайте регулятора.

2018-07-17

КАЗАХСТАН: S&P повысило рейтинг страховой компании ЕВРАЗИЯ

Служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства S&P Global Ratings 11 июля повысила кредитный рейтинг эмитента по национальной шкале страховой компании ЕВРАЗИЯ с «kzAA-» до «kzAA+», 31 мая S&P также подтвердило кредитный рейтинг компании на уровне «BB+». Прогноз по рейтингам позитивный, сообщает портал allinsurance.kz.

2018-07-16

РОССИЯ: международное рейтинговое агентство Fitch поместило Страховой Дом ВСК в очередь на пересмотр с негативным прогнозом

Fitch Ratings поместило Страховой Дом ВСК, включая рейтинг финансовой устойчивости страховщика (IFS) 'BB-', в очередь на пересмотр с негативным прогнозом (RWN), сообщило FITCH 12 июля в своем заявлении.

2018-07-16

JLT Re, четвертый крупнейший перестраховочный брокер в мире, стал партнером CyberCube для развития взаимодействия в области кибер-риск моделирования

JLT Re, мировой поставщик брокерских услуг перестрахования и консультирования, объявил о начале партнерства с CyberCube, лучшей в своем роде бизнес-платформой по моделированию кибер-рисков. Посредством данного партнерства JLT Re будет помогать своим клиентам развивать направление кибер-рисков.

2018-07-11

ON THE MOVE

TOP EVENT

LIVE: IIS Global Insurance Forum 2018 / Day2

The works of the Global Insurance Forum continued today in Berlin, Germany. Providing security for ageing populations in health care and pensions terms, as well as innovation and InsurTech or innovative strategies for the future development of the industry are on the today's agenda.

10.07.2018

See all